mardi 9 février 2010

Cutters, biscuits, Fimo...

Petite parenthèse dans mes préparatifs pour Madrid...
Hier, j'ai reçu mes mini cutters Kemper que je voulais acheter depuis au moins 4 ou 5 ans sans me décider : toujours l'envie de les trouver en Europe pour éviter un achat aux USA. Bon, je rigole doucement, car entretemps j'ai acheté d'autres petites choses là-bas mais, ne me demandez pas pourquoi, l'achat de ces cutters était toujours ajourné...

Ce matin je n'ai pas résisté : il fallait que je fasse des petits gâteaux avec mon "sucre en poudre" au dessus. Les voici, encore très perfectibles, au chocolat et aux amandes et très riches en sucre!
Les petites assiettes rondes mesurent 2cm de diamètre et le petit bol en verre légèrement plus de 1cm.
Oui, je sais, ce type de biscuits ne nécéssite pas de blancs en neige mais les blancs en neige miniature me fascinent.

Hier encore (jour de chance "miniaturesque"!), j'ai  finalement pu racheter de la Fimo Liquide que je cherchais depuis novembre et qui était épuisée un peu partout.

Nouvel emballage (la marque a été reprise par "Staedtler"), une température de cuisson à la baisse de 130° à 110° et une cuisson plus longue (30 mn).
A l'oeil, le gel paraît un peu moins transparent mais je n'ai vraiment pas le temps d'essayer... A suivre, donc!

4 commentaires:

Marie a dit…

mmmh ils ont l'air super bons ces petits gâteaux ! En tout cas ils sont tout beaux, comme toutes les autres créations ! Et les blancs en neige sont si bien réalisés !

elis a dit…

Os teus cookies estão soberbos e super açucarados. Bem docinhos para o dia dos Namorados.
Gostei do pecado. Valeu a pena. Parabéns
Elis

marie christine a dit…

Je ne me lasse pas des blancs en neige moi non plus..........

Marmotteseptimontaine a dit…

Bonjour,

je suis passionnée de miniature, et je cherche quelques aides afin de réaliser, l'effet sucre en poudre et blanc en neige, quels matériaux utilisez-vous? merci d'avance, ces renseignements sont importants pour moi.

marmotteseptimontaine